+7-925 500-25-42

+7-926 228-24-20

пн-вс / 9:00 - 18:00

За последнее время на строительном рынке все больше и больше повышается интерес кпаркетным маслам. Сегодня никому не надо объяснять,что паркет можно покрывать не тольколаком, а воском или маслом. Это натуральные покрытия стали весьма популярны за последний десяток лет, хотя в прошлом очень широко использовалось.

Современные масла для дерева изготавливаются как на основе природных масел, так и из искусственных с добавлением полиуретана, для повышения износостойкости покрытия. В отличии от лака масло не создает отдельной пленки на дереве, а пропитывает ее. В результате, на истирание работает не пленка лака (которая рано или поздно протирается), а сама древесина, что делает паркет, обработанный маслом, очень прочным к нагрузкам. Масло для дерева также является великолепным решением для придания поверхности древесины необходимой эстетики, эффектно подчеркивая ее естественную фактуру. Оно бывает прозрачным или колерованным (придает дереву необходимый цвет).

Полы покрытые маслом так же как и лак применяется в помещениях с высокой нагрузкой, в деревянных строениях, подвергающихся активному воздействию влаги и перепадам температур - поверхность пола в этих помещениях прекрасно сохраняется даже после длительной эксплуатации. Масло для пола, глубоко проникает в поры древесины, упрочняет ее верхний слой и делает пол гораздо более устойчивым к истиранию. Такое напольное покрытие не боится химических веществ, воды и грязи, при этом оно "дышит" так как поры у него открыты. При этом гораздо проще восстановить повреждения, которые возникают на отдельном участке пола. С помощью масла поверхность не просто восстанавливается, но еще и дополнительно укрепляется, тогда как поврежденный паркетный пол, покрытый лаком, требует восстановления покрытия по всей площади. К достоинствам такой пропитки следует причислить ее экологичность, простота в нанесении и дальнейшем восстановлении покрытия, а также хорошие водозащитные свойства. Но, конечно, существуют и минусы. За таким полом необходимо осуществлять постоянный уход. В квартирах с обычной нагрузкой, примерно, раз в год необходимо обновлять покрытие. Для обычной жизни в квартире это может быть неудобно, поэтому принятие решения о применении масла для покрытия пола – дело весьма ответственное, поскольку, как правило, вы откажитесь от использования паркетного лака навсегда.

В общем, все материалы имеют свои достоинства и недостатки и их необходимо применять в зависимости от условий и требований строительного процесса, а также из соображений удобства в эксплуатации и оценки прямых и косвенных затрат.

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.