+7-925 500-25-42

+7-926 228-24-20

пн-вс / 9:00 - 18:00

Пропитка дерева маслом предпочтительнее, чем покрытие деревянной поверхности краской или лаком. Дело в том, что краска или лак образуют на поверхности древесины пленку, тогда как масла глубоко проникают внутрь ее и повышают эксплуатационные характеристики древесины, а также делают ее цвет глубже и интереснее.

Пропитка дерева маслом положительно сказывается на таких ее характеристиках как:

  • Прочность
  • Износостойкость
  • Гидрофобность
  • Повышает устойчивость к загниванию
  • Защищает от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей
  • Предохраняет от растрескивания и расслаивания

Что касается эстетики, то она тоже выигрывает – масло дает дереву естественный матовый блеск и при этом сохраняет его природную красоту, что в совокупности выглядит весьма эффектно.

Конечно, помимо масляных пропиток есть еще и другие – антисептические, например, защищают древесину от плесени и жучков, а антипирены – от воздействия огня. Таким образом, в каждом конкретном случае пропитку необходимо выбирать исходя из стоящих перед вами задач. Однако если деревянная конструкция свежая, то в большинстве случаев специалисты рекомендуют пропитывать ее именно маслом, так как это гарантирует увеличение срока ее службы и его качества. К слову, если дерево уже подверглось гниению или на нем завелась плесень, то маслом обрабатывать его уже смысла нет, возможно, имеет смысл обратить внимание на специальные антисептические пропитки.

Если деревянная поверхность была пропитана маслом, то раз в год желательно повторять эту процедуру. Не лишним будет напомнить и то, что каждый раз перед пропиткой дерево должно быть чистым и сухим, с него надо удалить всю грязь и пыль. В идеале еще хорошо бы, чтобы во время промасливания и сразу после него на дерево не попадала грязь, прямые солнечные лучи и влага. Масло наносится вдоль древесных волокон одним непрерывным слоем, если на поверхности образуется его излишек, то его надо просто вытереть, иначе она высохнет и на его месте образуется темное пятно.

При желании вы можете сделать деревянную террасу или беседку не только прочной, но и придать ей интересный оттенок – современные масла можно колеровать во множество цветов, что придает промасленной древесине цветной оттенок.

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.