+7-925 500-25-42

+7-926 228-24-20

пн-вс / 9:00 - 18:00

Наряду со своими прекрасными свойствами, дерево наиболее подвержено биологическому разрушению. Поскольку, каждый, кто использует данный строительный материал,рассчитывает на его долгую и качественную службу, необходимо уделить тщательное внимание такому этапу как защита дерева.

Сегодня производители предлагают множество средств, призванных защитить деревянные поверхности от неблагоприятных воздействий – это антисептик, пропитка для дерева и влагоизоляторы.

Если коротко описать назначение каждого из средств, то можно сказать, что антисептики призваны обеспечить защиту от воздействия биологических процессов и микроорганизмов, пропитки необходимы для придания прочности в целом, а влагоизоляторы целесообразны при использовании древесины во влажной среде.

Однако такое разделение условное, сегодня производители предлагают множество комбинированных средств, которые одновременно выполняют функции и антисептика, и влаго изолятора, и пропитки. Кроме того, например, антисептики могут также выполнять роль огнезащитного средства. Многие средства обеспечивают простой и легкий уход за деревом, так как обладают еще и грязе и пылеотталкивающими свойствами. При этом все средства придают дереву эстетичный внешний вид, вы можете выбрать бесцветное или средство с оттенком.

В зависимости от того, какую цель вы преследуете, стоит выбрать подходящее средство. Наиболее целесообразно проводить обработку поверхности древесины сразу после ее покупки или же строительства дома. В этом случае применение профилактической пропитки позволит избежать больших проблем в будущем. Наиболее эффективными считаются масляные составы, которые глубоко проникают внутрь древесины, при этом совершенно нетоксичны и изготавливаются из натуральных материалов.

Не стоит отчаиваться также, если дерево все-таки оказалось поражено плесенью или грибком. Применение современного отбеливателя поможет вернуть материалу первоначальный внешний вид, а также избавиться от микроорганизмов. После нанесения отбеливателя стоит также использовать защитный состав, например, антисептик или же лазурь-пропитку.

Если вы хотите максимально продлить срок эксплуатации деревянных элементов - без таких средств как антисептик, пропитка для дерева и влагоизоляторы вам не обойтись.

На сайте компании «Довольный дом» вы сможете приобрести качественные средства по уходу за деревом от известных производителей по вполне доступным ценам.

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.