+7-925 500-25-42

+7-926 228-24-20

пн-вс / 9:00 - 18:00

Деревянные сауны и бани снова стали пользоваться очень большой популярностью. Но из-за ряда особенностей эксплуатации, они должны возводиться в полном соответствии с технологией и обрабатываться соответствующим образом. Один из актуальных моментов - правильная обработка древесины от влияния влаги и возможных возгораний.

Цена на огнебиозащиту может быть разной и это не то, на чем стоило бы экономить. Вещество должно обеспечивать как надежную защиту от возгорания, так и гарантировать то, что древесина не будет непоправимо испорчена насекомыми или плесенью.

Огнебиозащита может быть первой и второй степени. В случае с такими помещениями как баня или сауна, следует позаботиться о надежной защите и останавливаться только на средствах первой категории.

Варианты обработки:

Поверхность может быть обработана разными способами, так, если есть возможность достать до наиболее проблемных мест, то лучше воспользоваться валиком. Если обрабатываются строительные материалы, то их можно целиком опускать в емкости с раствором. А вот поверхности с неровностями, чаще всего покрывают смесью с помощью распылителя.

Принцип работы:

Вещество покрывает обрабатываемую поверхность тонким прозрачным слоем, что позволяет надежно защищать весь объект в целом. А водный раствор солей впитывается глубоко в структуру дерева, предотвращая ее горение. При выборе качественной огнебиозащиты эффект держится не менее 10 лет. После для надежности обработку лучше повторить.

Помимо этого, в состав веществ входят составляющие, угнетающе воздействующие на биологический фактор. Эффект - самый широкий, вещество отпугивает и защищает как от насекомых, так и грибков. Таким образом, древесине не будет страшно гниении и появление грибка. А это очень актуально в условиях бани или сауны. И цена на огнебиозащиту не должна стать фактором отказа от данного вида обработки.

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.