+7-925 500-25-42

+7-926 228-24-20

пн-вс / 9:00 - 18:00

Для утепления используются самые разные шовные материалы, среди которых в настоящее время предпочтение отдается герметикам. Но который из них выбрать? Ведь доступное разнообразие очень велико и сложно на чем-либо остановить выбор.

Бюджетным вариантом являются силиконовые герметики для швов деревянного дома. ОН достаточно дешевый, но для его использования требуется иметь определенные навыки, так как материал относится к капризным и его эффективность непосредственно зависит от соблюдения всех условий и всех факторов. Так, наиболее существенный недостаток - его не следует применять с пористыми материалами. Поэтому в случае с древесиной, он используется не так часто. Ведь здесь требуется очень высокий уровень защиты от влияния влаги и отличная изоляция.

Лучшую эффективность по сравнению с силиконом дают акриловые герметики, которые также могут быть смешанными. Они стандартно отличаются повышенной адгезией, но позволяют древесине «дышать». Данный материал также дает лучшие показатели в плане устойчивости к перепаду температур, уберегает от негативного воздействия природных факторов ветра и многого другого.

Герметик для швов деревянного дома должен отвечать ряду требований.

  • Материал не должен мешать естественным процессам, проходящим в древесине. Ведь деревянный дом дает усадку, древо расширяется в зависимости от температуры сруб немного сдвигается.
  • Герметик должен обладать повышенной адгезией и цепляться к любым поверхностям.
  • Требуется повышенная прочность и устойчивость материала к естественным воздействиям внешней среды
  • Материал должен быть экологичным и не влиять негативно на окружающую среду и здоровье людей.

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.