+7-925 500-25-42

+7-926 228-24-20

пн-вс / 9:00 - 18:00

Гидроизоляция бетона - ответственная процедура, которую требуется проводить в обязательном порядке. Если речь идет о возведении фундаментов и заливке подвалов, то данная мера является одной из первостепенных, так как данные конструкции чаще всего страдают от воздействия влаги.

Существует два основных варианта защиты бетонных конструкций и заливок от губительного воздействия влаги:

  • Защита бетона после его укладки. Этот способ относится к одному из наиболее старых. Суть его заключается, что на слой бетона укладываются гидроизолирующий материал, который позволяет защитить поверхность и уберечь ее от воды. Один из традиционных вариантов - устройство настила из рубероида, пропитанного битумом, который не пропускает влагу. Но данный вариант является далеко не самым лучшим, так как связан с рядом издержек и возможных проблем. Битум ранее активно применялся для создания отталкивающего влагу слоя. Данный вариант требует регулярного ухода и отслеживания состояния поверхности.
  • Создание на поверхности бетона тонкого отталкивающего слоя. Он может образовываться с помощью нанесения такого средства как проникающая гидроизоляция на поверхность бетона, так и примешивания ее в бетонный раствор при заливке. Проникающая изоляция изготавливается на основе песка и цемента, к которым примешаны химические добавки. Такой тип изоляции оказывается надежнее и проще в плане применения. Это позволяет гарантировать то, что даже при нарушении поверхностного слоя, гидроизоляция бетона не будет нарушена, так как материал, отвечающий за отталкивание влаги, связан с самой основой. Это позволяет в корне изменить процесс укладки и упростить саму последующую гидроизоляцию бетона и сократить временные расходы на защиту созданных конструкций.

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.