+7-925 500-25-42

+7-926 228-24-20

пн-вс / 9:00 - 18:00

Деревянные дом из сруба или бруса в процессе эксплуатации нуждаются в уходе. С самого начала, за счёт неравномерного испарения влаги из древесины с наружной и внутренней сторон сруба, происходит растрескивание брёвен и их усадка в стене дома, в следствии чего появляются конструктивные щели, которые, если их не ликвидировать, в последующем приведут к промерзанию дома, продуванию, образованию грибков и прочим неприятностям.

Самый распространенный способ борьбы с такими щелями – это конопатка дома льном или плетеной веревкой. Но конопатка деревянного дома процесс достаточно трудоемкий, требующий значительных финансовых вливаний и затрат времени. К тому же этот способ, как правило, всегда требует проведения повторных работ, а также конопатка сруба никак не защищает щели от проникновения различных насекомых и от попадания влаги в скрытые полости.

Все эти недостатки отсутствуют у способа герметизации зазоров, щелей и трещин есликупить герметик для деревянного дома на основе акрилового латекса, с высокой эластичностью! Его даже можно наносить на наклонные поверхности с отрицательными углами наклона!

Тепловлагоизоляционный герметик, типа Евротекс или NEOMID Теплый Дом Wood используются для заделки и герметизации (тепло- водо- воздухозащиты) межбревенных и межвенцовых стыков сруба с внешней и внутренней стороны, трещин в бревнах, торцового спила бревен. Подходит для примыканий деревянных конструкций к фундаменту и кровельным элементам, а также стыков между брусом, деревянными панелями в конструкциях домов, герметизации окон и дверей. Обладая высокой эластичностью и гибкостью, герметик движется вместе с деревом при усадке дома. Он может использоваться для заделки швов, трещин, неровностей в деревянных, бетонных, газобетонных, кирпичных стенах и других поверхностях внутри и снаружи жилых и промышленных зданий. Надежно защищает стыки и швы от проникновения влаги и холода, хорошо сохраняет тепло. Устойчив к неблагоприятным атмосферным воздействиям, резким перепадам температуры окружающей среды и ультрафиолетовому излучению. Обладает высокой адгезией к дереву, ДСП, бетону, металлу, стеклу.

Для обеспечения плотного прилегания и снижения расхода герметика рекомендуется применение специального уплотнительного жгута из вспененного полиэстерола (уплотнитель - утеплитель жгут «Тилит» марки «Базис», «Вилатерм», «Изонел»).

Герметик наносится на подготовленную поверхность при помощи металлического шпателя или алюминиевого пистолета для профессиональных герметиков. Для придания шва герметика необходимую и ровную форму используют специальный шпатель, а для получения более аккуратного и ровного шва рекомендуется защитить лицевые кромки конструкции липкой лентой. Работы с использованием герметика могут производиться при температуре воздуха от -10°С до +35°С, но не допускается нанесение герметика во время дождя или снега. При низких температурах вязкость материала повышается, поэтому перед нанесением рекомендуется выдержать герметик в отапливаемом помещении не менее суток. Время образования поверхностной пленки – 2 часа, время отверждения2 ммв сутки. Температура эксплуатации от -40 до +80°С.

Нанесенный герметик легко окрашивается лакокрасочными материалами, а также колеруется как машинным способом, так универсальными колерами вручную.

После высыхания герметик не влияет на усадку и сезонные подвижки сруба, благодаря прекрасной адгезии к дереву, гибкости и эластичности растягивается или сжимается вслед за срубом, не нарушая естественных процессов и не позволяя щелям появиться снова. Не нарушает естественной красоты и экологичности дома.

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.